Перекрыть границу с «ДНР» и «ЛНР» по примеру Крыма физически невозможно, — Билецкий

УНН

Билецкий 7

Перекрыть границу с самопровозглашенными «Донецкой народной республикой» и «Луганской народной республикой» по примеру Крыма физически невозможно.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» Андрей Билецкий, передает УНН.

«В первую очередь цель блокады Крыма одна — показать, что есть оккупированные территории, они не забыты … и любыми средствами мы будем возвращать эту территорию. Почему не удается точно так же перекрыть восточную границу — это исключительно географический фактор. Крымский перешеек , Перекоп — это узкая точка с непроходимой полноценно землей, тремя дорогами, тремя КПП, которые перекрыть элементарно можно силами 100-150 решительных людей. Если мы говорим о границе с «ДНР» и «ЛНР» — речь идет о сотнях километров, перекрыть которые физически сложно. Контрабанда через украино-российскую границу продолжает идти, это невозможно перекрыть «, — сказал он.

Напомним, акция по блокаде поставок товаров в оккупированный Крым началась 20 сентября с инициативы крымскотатарской общины, потом к акции присоединились бойцы «Правого сектора». Въезд на остров закрыт только для грузовиков. Легковые авто и пешеходы попадают в Крым беспрепятственно. Ранее сегодня член Меджлиса Ленур Ислямов заявил, что железнодорожную ветку в Армянск перекрыли бетонными плитами и товарные поезда в Крым не ходят.

Также комбат «Азова» рассказал, что пьяниц в полку бьют палками.




Комментирование закрыто.