Перехват самолета российским СУ-27 был проведен непрофессионально, — ВС США

УН

США-Россия

Российский истребитель Су-27 осуществил перехват самолета-разведчика ВВС США RC-135 в небе над Балтийским морем.

Об этом сообщил представитель Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандес американским СМИ, передает «Русская служба Би-би-си».

«Российский военные самолет подошел к самолету-разведчику США с левой стороны. После этого он начал вращаться вокруг своей оси по спирали и прошел над американским воздушным судном. Самолет закончил выполнять фигуру с правой стороны от разведчика», — говорится в сообщении.

Как позже сообщили американские СМИ, маневром, о котором говорили представители Пентагона, оказалась фигура высшего пилотажа — «бочка».

«14 апреля самолет RC-135 американских ВВС, совершавший плановый перелет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной форме», — цитирует Fox News выступление Эрнандеса.

По его словам, самолет также совершал беспорядочные и агрессивные маневры.

«Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами», — уверен Эрнандеса.

Отмечается, что перехват произошел вскоре после того, как российские Су-24 в течение нескольких дней слишком близко подлетали к кораблю USS Donald Cook в международных водах Балтики и имитировал атаку на эсминец.

Источник: Украинские новости




Комментирование закрыто.