Переговорщик с Украиной: Явлинский подтвердил, что может заменить Суркова

Укринформ

Явлинский

Кандидат в президенты РФ от демократической партии «Яблоко» Григорий Явлинский подтвердил, что может сменить Владислава Суркова на посту главного переговорщика по ситуации в Украине.

Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами в Пскове, передает Укринформ.

«Действительно, такая тема обсуждается. Такой разговор у меня был с президентом Путиным в ноябре. Я обсуждал с ним тему Украины. Если этот вопрос будет подниматься, то я его буду очень серьезно рассматривать, потому что это тема номер один», — сказал Явлинский.

По его словам, нормализация отношений между Россией и Украиной — это «залог любого позитивного решения, как в экономике, так и в социальной жизни».

«От этого зависит все. Пока мы не нормализуем эти отношения, ничего, по большому счету, сделать невозможно. Я буду обсуждать эту тему всерьез. Для решения украинского вопроса я готов делать все, что угодно. Но я не уверен, что он (Путин — ред.) этого хочет», — считает политик.

Ранее информация о возможной смене Суркова на Явлинского появлялась в анонимном телеграм-канале «Незыгарь». Но тогда анонимное сообщение не получило резонанса в информационном поле.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.