Перед выборами в округе на Луганщине раздают ксерокопии денег

Зеркало недели

деньги

В Беловодском и Новопсковском районах Луганской области жителям подбрасывают конверты с ксерокопиями денежных купюр и агитационными материалами, сообщает пресс-служба Нацполиции в Луганской области.

В частности, 16 июля в дежурную часть обратилась 73-летняя жительница пгт. Беловодск с сообщением о том, что во дворе своего дома она обнаружила конверты с деньгами и агитационными материалами кандидата Украины от одной из политических партий.

Полиция установила, что неизвестные подбросили во двор дома конверт с надписью «Политическая партия ХХХ. Человек слова — ХХХ. Луганщина — ХХХ», в котором находились календарь на 2016 год с аналогичной надписью и ксерокопия денежной купюры номиналом 200 грн.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в Новопсковском районе, где жители утром во дворе своего дома обнаруживали конверты с ксерокопиями денежных купюр номиналом 200 и 100 грн. и агитационными материалами (по ул. Богдана Хмельницкого 15 конвертов).

В воскресенье, 17 июля, пройдут промежуточные выборы в Верховную Раду в семи мажоритарных округах. В субботу, 16 июля, предвыборная агитация запрещена – «день тишины».

По данным Комитета избирателей Украины, из 378 кандидатов в народные депутаты, зарегистрировавшихся на промежуточные выборы 17 июля 2016 года, 133 – безработные. В частности, в округе №114 зарегистрировано 107 кандидатов, больше, чем в каком-либо другом округе, 48 из них – безработные.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.