Перед терактом куратор «Свободы» был в АП, — Мосийчук

УП

Администрация президента

Бывший депутат от «Свободы» Игорь Кривецкий, которого также называют криминальным авторитетом Пупсом, накануне теракта под парламентом был в Администрации президента.

Об этом заявил журналистам в парламенте депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук после голосования о снятии с него депутатской неприкосновенности.

«Один из заказчиков этого теракта был в Администрации президента 30 августа. Я требую от министра внутренних дел Арсена Авакова обнародовать фамилию этого человека, задержать это лицо и выяснить, с кем и о чем 30 августа разговаривало это лицо в АП», — заявил Мосийчук.

Сначала он отказался называть фамилии, но когда увидел, что за его арест проголосовали депутаты «Свободы», то Мосийчук вернулся к журналистам и сообщил, кто именно ходил в АП.

«Это был криминальный авторитет, который связан со «Свободой», Пупс (Кривецкий – ред.). Он говорил с Ложкиным (глава АП – ред.), — заявил Мосийчук.

Как известно, фамилия Кривецького звучала в докладе Авакова в Раде, когда он рассказывал, что лидеры «Свободы» перед беспорядками возле парламента проводили тайные встречи с бойцами батальона «Сич».

По словам Авакова, после такой встречи один из бойцов и совершил теракт под Радой.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.