Пентагон заявил об уничтожении трех лидеров ИГ

РИА "Новости"

Пентагон

Министерство обороны США сообщило, что в последнее время были уничтожены три лидера группировки «Исламское государство», в том числе министр финансов.

По словам представителя штаба коалиции США Стивена Уоррена, в конце ноября был уничтожен Абу Салаф — «министр финансов» ИГ, передает РИА «Новости».

Кроме того, в конце месяца был уничтожен Абу Мириам, «руководивший вымогательствами» в группировке, и Абу Разман аль-Туниси, который координировал обмен информацией, боевиками и оружием.

25 ноября американский президент Барак Обама заявил, что США за время операции против «Исламского государства» обезвредили его ключевых лидеров и перекрыли пути снабжения.

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах по избежанию конфликтов в воздухе.

При этом 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР). Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад также заявлял, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.




Комментирование закрыто.