Пентагон засекретил информацию, против кого сражается Америка и кто именно ее враг

Изображение: bestmaps.ru

Изображение: bestmaps.ru

Как Вы наверное знаете благодаря крикливой и туповатой прессе, с Брэдли Мэннинга снято главное обвинение — пособничество врагу. Теперь вместо пожизненного заключения ему предстоит просидеть в тюрьме от пятидесяти (в лучшем случае) до ста тридцати шести лет.

Но почему было снято обвинение в пособничестве врагу? Юридически это непростой вопрос — на который тем не менее есть простой ответ, пишет besttiary.ru

Пентагон считает секретным ответ на вопрос «против кого именно сражается Америка и кого именно мы считаем своими врагами?». Именно этот вопрос был задан, в виде формального запроса к военному ведомству сенатором-демократом от Мичигана Карлом Левином. Ответ Пентагона гласит, что ведомство не может опубликовать список врагов США, так как эта информация является секретной.

Пентагон даже дал объяснение феномену неизвестного врага: согласно заявлению для прессы, список лиц и организаций содержится в секрете, так как их обнародование «нанесет серьезный удар по национальной безопасности» за счет того, что «позволит организациям рассчитывать на большее доверие [со стороны кого?], подчеркнет их важность и усилит их позиции».

Все это уже очень сильно напоминает ситуацию в романе Джорджа Оруэлла, где как мы помним «Министерство Мира» тоже отказывалось прямо отвечать на этот вопрос, предпочитая абстрактную риторику о защите демократических ценностей.

Ценности, тем временем будут защищать все больше внутри самих США. В следующем году над территорией восточного побережья будут запущены первые аппараты из программы «JLENS» (созвучно с PRISM, да?) — дирижабли, напичканые аппаратурой радиоразведки и наблюдения. JLENS, созданный якобы для защиты от крылатых ракет противника — неизвестно какого — это сопряженная в компьютерную сеть система весьма продвинутых наблюдательных постов, которые будут с высоты трех километров взирать на жизнь людей-сосисок и не позволять им ошибаться.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.