Пентагон следит за учениями российской армии на границе с Украиной

Интерфакс-Украина

Пентагон

США озабочены внезапной проверкой боеготовности Вооруженных сил России и рассчитывают, что Москва будет выполнять свои обязательства перед соседями в сфере контроля над вооружениями и прозрачности, заявили в Пентагоне.

«Мы видели сообщения о том, что российские военные начали «внезапные» военные учения. Рассчитываем, что Россия будет соблюдать все соответствующие обязательства и обещания в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и мерам доверия с тем, чтобы обеспечить соседям (России — ИФ) соответствующие гарантии и прозрачность в том, что касается размера и характера этой деятельности», — заявила «Интерфаксу» в четверг представитель американского военного ведомства Мишель Балданца.

По словам М.Балданцы, «внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России, и в связи с запланированными учениями «Кавказ 2016″ мы внимательно отслеживаем ситуацию».

«Мы остаемся глубоко озабоченными усилением насилия на востоке Украины и близостью этих (российских ВС — ИФ) сил к Украине, принимая во внимание прямую вовлеченность России в конфликт на Донбассе», — сказала представитель Пентагона.

Кроме того, как отметила М.Балданца, «нам также известно, что Россия использовала военные учения, чтобы скрыть развертывания (вооружений — ИФ) на Украине».

«Мы неоднократно призывали Россию предпринять шаги по сокращению напряженности в этом регионе, в том числе через полную и конструктивную вовлеченность в переговоры по полному выполнению Минских договоренностей», — заключила она.




Комментирование закрыто.