Пентагон: Россия при вторжении начнет бои на Донбассе, а не у Крыма, — WSJ

ЛІГА.net

российская армия

Активизация войск по обеим сторонам админграницы Крыма угрожает новой эскалацией затяжного конфликта, охладившего отношения между Россией и США до уровня холодной войны, однако эскалация боевых действий, если она будет, вряд ли начнется в этой географической точке.

Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal, передает ЛІГА.net

«Если начнутся тяжелые бои, наиболее вероятные военные цели будут сосредоточены на востоке Украины — на Донбассе, а не у Крыма», — отметил источник в оборонном ведомстве США.

По мнению аналитиков Пентагона, боевики могут попытаться расширить подконтрольную им территорию с тем, чтобы район бывшего Донецкого аэропорта был вне досягаемости артиллерии ВСУ, либо продвинуться ближе в направлении Мариуполя — для того, чтобы артиллерия оккупантов могла накрывать город.

Разведка Пентагона зафиксировала перемещение войск ВС РФ в аннексированном Крыму, однако пока американцы не выяснили, что происходит — обычная ротация или накопление контингента.

По мнению аналитиков США, «военный авантюризм Кремля пока что работает», поэтому вполне можно ожидать от России продолжения нынешней агрессивной стратегии.




Комментирование закрыто.