Пентагон поддержал передачу вооружений Украине

Пентагон
Эштон Картер на слушаниях в Комитете по вооруженным силам Сената США подтвердил приверженность расширению военной поддержки украинской стороны.

Министр обороны США Эштон Картер не исключает возможности предоставления оружия Украине.

Об этом он заявил во вторник, 7 июля, во время слушаний в Комитете по вооруженным силам Сената США, сообщает «Укринформ».

«Мы рассматриваем это, однако мы пока не приняли такого решения», — ответил Картер на вопрос главы сенатского комитета Джона Маккейна, планирует ли администрация США поставлять Украине летальное оружие.

Хотя слушания касались исключительно стратегии США по противодействию группировке Исламское государство, Маккейн все же поставил ряд вопросов по Украине.

«Вы все еще поддерживаете вооружение Украины или нет? Это простой вопрос», — сказал Маккейн.

«Да, я не изменил своих взглядов», — ответил министр Картер.

Напомним, во время слушаний о назначении на должность главы Пентагона в феврале 2015 Картер подтвердил, что считает необходимым найти «пути предоставления Украине оружия, в том числе, летального».

В декабре прошлого года Конгресс США принял, а президент Барак Обама утвердил закон под названием «Акт в поддержку свободы Украины — 2014». Документ, в частности, подчеркивал необходимость предоставления Украине существенной военной поддержки, в том числе в виде оружия. В то же время администрация США во главе с Обамой, в чьей компетенции находится этот вопрос, пока не утвердила такого решения.




Комментирование закрыто.