Пентагон ответил Кремлю по поводу ракетных стрельб Украины вблизи Крыма

Интерфакс

Пентагон

Представитель Пентагона Мишель Балданца заявила, что ракетные стрельбы, проводимые Украиной вблизи Крыма, являются прозрачными, а российские претензии на этот счет — необоснованными.

Об этом Балданца сказала Интерфаксу.

«Мы видели сообщения о ракетных учениях Украины над международными водами. Кроме того, мы знаем о претензиях России в связи с этими прозрачными учениями», — заявила она.

По словам представителя Пентагона, «постоянные ложные и вводящие в заблуждение заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы — российской агрессии».

Балданца заявила, что Крым является частью Украины и напомнила, что США осуждают и призывают «к немедленному прекращению российской оккупации Крыма».

25 ноября в Росавиации возмутились намерением Украины провести ракетные стрельбы в Херсонской области и заявили «об активировании опасных зон в воздушном пространстве». Вчера, 30 ноября, стало известно, что Кремль даже пригрозил Украине ракетным ударом в случае проведения учений.

В Минобороны в свою очередь заявили, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями на ее территории. Секретарь СНБО Александр Турчинов в ответ на угрозы Кремля заявил: «Несмотря на российские угрозы, мы будем проводить ракетные испытания и учения в соответствии с утвержденными планами и графиками».



Комментирование закрыто.