Пентагон не может подтвердить смерть лидера ИГИЛ аль-Багдади

Укринформ

Абу Бакра аль-Багдади

Министерство обороны США не имеет доказательств, что лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бак аль-Багдади был убит во время операции российских ВКС в пригороде Ракки в конце мая.

Соответствующее заявление озвучил министр обороны США Джеймс Меттис в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Если бы нам было известно, мы бы тебе сказали. Теперь же я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это», — отметил глава американского оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что пока нет доказательств о гибели главаря террористов, позиция Пентагона заключается в том, чтобы считать его живым.

Как сообщалось, о «вероятной» ликвидации Абу Бака аль-Багдади 16 июня заявило Министерство обороны России. В Москве отметили, что он попал под авиаудар на боевом командном посту в южном пригороде города Ракка в конце мая.

В ИГИЛ через СМИ также заявили, что аль-Багдади погиб, а его преемник будет назначен в ближайшее время. Кроме того, общественная организация «Сирийская обсерватория по правам человека», который базируется в Британии, в начале этой недели обнародовала утверждение, что аль-Багдади умер.

Это не первое заявление в масс-медиа о ликвидации главаря террористов с 2014 года. Однако каждый раз после этого он снова появлялся живым.




Ответить