Пентагон намерен разместить данные в «облаке» Amazon – Reuters

ZN.UA

Пентагон и американский гигант Amazon могут заключить сделку по поводу размещения данных Министерства обороны США в облаке компании.

Об этом сообщает Reuters, передает ZN.UA

Сумма контракта оценивается в 10 миллиардов долларов, а консультанты, связанные с Amazon, заняли высокие посты в Пентагоне.

Отмечается, что конкуренты Amazon утверждают, что положения договора были прописаны в пользу компании Джеффа Безоса. Программа Пентагона, получившая название Joint Enterprise Defense Infrastructure program (JEDI), предполагает размещение данных министерства обороны в частных облачных сервисах.

Слухи о подобных намерениях уже вызвали недовольства в США, поскольку это означает сокращение рабочих мест в Пентагоне и то, что все его данные будут сосредоточены в руках одного провайдера. Недовольны таким положением дел и конкуренты Amazon.

Отмечается, что в 2017 году компания потратила около 13 миллиардов долларов на лоббирование. Это больше, чем Oracle и примерно равняется затратам Microsoft и IBM вместе взятых. До этого компания Безоса заключила контракты с ВВС США и ЦРУ.

В июле Безос был признан самым богатым человеком в современной истории. Состояние Безоса достигло отметки в 150 миллиардов долларов, что на 55 миллиардов долларов больше, чем у сооснователя Microsoft Билла Гейтса, который занимает вторую строчку в рейтинге самых состоятельных людей мира.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.