Пентагон: мы продолжим следить за Ираном с помощью БПЛА

"Хвиля"

По его словам, этому не помешает даже потеря суперсекретного дрона RQ-170 Sentinel, который по неустановленным причинам оказался в руках иранцев, пишет «Едиот Ахронот».

 

«Эти полеты необходимо сохранить, чтобы не подвергать опасности невыполнения задачи, на которые они нацелены», — сказал министр, не уточнив, что за задачи имеются в виду.

При этом Панетта не стал говорить, что именно произошло с потерянным БПЛА, отказавшись отвечать на вопрос об иранских возможностях перехвата управления таким аппаратом.

Как сообщалось ранее, иранцы объявили, что при помощи мер радиоэлектронной борьбы сумели перехватить управление беспилотником, вторгшимся в воздушное пространство их страны, а затем — безопасно посадить его. США настаивают, что дрон был потерян в результате неисправности на его борту, пишет Lenta.ru.

RQ-170 Sentinel является одним из наиболее совершенных устройств для проведения разведки над чужой территорией. Он оснащен последними разработками в области оптики, радиоэлектроники и компьютерного обеспечения. Кроме того, беспилотник сделан из материалов, позволяющих сделать его почти невидимым для радаров.

{advert=4}

Иран отказался вернуть аппарат США, объявил его своей собственностью и пообещал воспользоваться извлеченными из RQ-170 Sentinel техническими достижениями для создания своей версии беспилотного летательного аппарата. Тегеран также не исключил, что некоторые технологии будут переданы в распоряжение России и Китая.

Американские власти не сообщают, что именно беспилотники вроде RQ-170 Sentinel ищут в Иране, однако специалисты сходятся во мнении, что ЦРУ и Пентагон, в основном, интересуют ядерные объекты, военные базы и система ПВО этой страны.




Комментирование закрыто.