Пентагон лучше принял Порошенко, чем Трамп, — CNN

ZN.ua

mettis

Когда Петр Порошенко прибыл в Западное крыло Белого дома во вторник утром, Дональд Трамп не встречал его.

Хотя он это делал во время визитов других лидеров.

Так о вчерашней встрече президентов Украины и США сегодня писал лоялный к Демократической партии телеканал CNN на своем сайте. Украинский президент тихо прошел внутрь «без фанфар». Порошенко, прежде всего, провел встречу с вице-президентом Майком Пенсом, у которого сложились тесные отношения с украинским лидером. А потом ненадолго встретился с самим Трампом.

Издание напоминает, как президент США тепло встречал президентов Румынии и Панамы, выделив время для разговора наедине. Но с президентом Украины, несмотря на всю стратегическую важность страны, почему-то поступил иначе. Однако, чиновники в администрации Трампа отвергают обвинения, что украинского президента унизили в Белом доме. Они отмечают, что Порошенко провел переговоры со всеми важнейшими членами администрации Трампа. И ни один иностранный лидер не имел такого широкого приема.

CNN также напоминает, что предыдущая администрация значительно лучше относилась к украинскому лидеру. И президент Барак Обама, и вице-президент Джозеф Байден тесно сотрудничали с Порошенко и осуждали российскую агрессию против Украины.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.