Пентагон изобрел новое оружие — парализатор и нелетальный лазер

Один из проектов называется Nano-second electrical pulse. Это электрошоковый пистолет, похожий на Taser, но не только парализующий мышцы, а на несколько минут «выключающий» сознание.

Особенностью этого оружия является очень маленькая продолжительность импульса — высокое напряжение будет воздействовать на человека в течение миллиардных долей секунды. Короткое воздействие электрического импульса окажет шоковое воздействие на нервную систему и позволит «не торопясь» обезвредить потерявшего сознание противника.

Новый парализующий пистолет будет намного эффективнее и безопаснее нынешнего электрошокового оружия, включая Taser. Современные электрошокеры действуют на противника лишь во время включения тока. Сразу же после этого противник может подняться на ноги и контратаковать

Новое оружие будет лишать сознания на несколько минут. Таким образом, не придется многократно включать ток, что может привести к остановке сердца и смерти нападающего. Так случилось в 2008 году с Робертом Хестоном — полицейские несколько раз использовали Taser, отчего 40-летний мужчина умер.

Пистолет-парализатор, который сегодня уже широко «применяется» в научно-фантастических фильмах, — это лишь один из нескольких проектов Пентагона. В частности, очень перспективным считается ручное лазерное временно ослепляющее оружие. В отличие от электрошокеров, оно имеет большую дальность — до 500 м. Конечно, воздействие лазера на глаза может вызвать ухудшение или даже потерю зрения, однако военным и полицейским это не кажется таким уж страшным последствием в сравнении с попаданием свинцовой пули. Тем не менее, многие специалисты подчеркивают, что декларируемая нелетальность оружия провоцирует на его неспровоцированное применение. В результате от «несмертельного» оружия погибают и становятся инвалидами не реже, чем от огнестрельного. От того же пистолета Taser уже погибло не менее 500 человек.

По материалам: CNews




Комментирование закрыто.