Пентагон давно ожидал обострения российской агрессии в Украине, – Foreign Policy

Инопресса

Артиллерия Фото Бочкалы

Администрация Трампа столкнулась с первым крупным испытанием на международной арене: шквал российских артиллерийских снарядов и ракет продолжает обрушиваться на украинские силы на Донбассе.

Об этом в блоге The Cable журнала Foreign Policy пишет журналист Пол Маклири, сообщает Inopressa.

«В результате заново разгорелся «замороженный конфликт», с воскресенья погибло около дюжины украинских военных», – говорится в статье. Между тем в субботу состоялся первый телефонный разговор президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Один сотрудник оборонного ведомства США сказал в интервью Foreign Policy на условиях анонимности, что Пентагон давно ожидал обострения российской агрессии в Украине, поскольку Москва пытается вычислить, «чего она может достичь» при администрации Трампа», – пишет автор.

«Сотрудник американского оборонного ведомства сказал, что у Москвы мало резонов для практического осуществления Минского соглашения о прекращении огня», – продолжает журналист. Источник сказал: «Все это делается по четкому расчету, чтобы на «политическом теле» Украины существовала эта незаживающая, кровоточащая рана, которая позволит (России) манипулировать ситуацией и политикой страны и тем самым удерживать Украину на постсоветской клептократической орбите».




Комментирование закрыто.