Пенсионный фонд отчитался о ситуации с пенсиями в августе

UBR

Пенсионный фонд Украины завершил финансирование в полном объеме пенсионных выплат за август, как это и предусмотрено графиком.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на данные ПФУ.

Сообщается, что в августе на выплату пенсий направлено 29,7 млрд гривен. Также ведомство отметило, что финансирование пенсий за сентябрь начнется третьего числа, а выплата — на следующий день.

24 июля в ПФУ проинформировали о смещении сроков выплаты пенсий в июле. Проблемы с выплатами в ведомстве связали с «кассовыми разрывами поступления единого социального взноса». В «Укрпошті» заявили о «временных технических задержках» при финансировании выплаты пенсий Пенсионным фондом и отметили, что делают все возможное «для быстрейшей выплаты пенсий».

25 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что инициирует служебное расследование в отношении виновных в задержке выплат. Он потребовал от руководства Пенсионного фонда Украины уладить вопрос с выплатами пенсий до конца недели. В тот же день Министерство финансов Украины в полном объеме перечислило на счета Пенсионного фонда средства для выплаты пенсий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.