Пенсионный фонд назвал возможные сроки запуска накопительной системы

УНИАН

пенсионный фонд

Запуск второго, накопительного, уровня пенсионной системы в Украине возможен в течение двух-трех лет при условии стабильного экономического роста.

Об этом во время встречи с представителями Американской торговой палаты в Украине сообщил первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир, пишет УНИАН.

«При удачном развитии экономики, я считаю, что это можно запустить через два-три года. При том, что мы будем видеть перспективу развития экономики», — сказал Шамбир.

Он отметил, что развитие накопительной пенсионной системы и негосударственных пенсионных фондов в Украине возможно только если законодательно сделать накопительный уровень обязательным для граждан.

Отвечая на вопрос о том, достаточно ли защищены права вкладчиков в негосударственные пенсионные фонды, Шамбир отметил, что действующее законодательство может справиться с этой проблемой.

«Контроль в данной сфере осуществляется Нацкомиссией (Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг). Относительно законодательства: я общался с экспертами, и они видят, что оно имеет высокий уровень защиты», — пояснил Шамбир.




Комментирование закрыто.