Пенсионная реформа не предусматривает увеличение пенсионного возраста, — Гройсман

УНИАН

vladimir-groysman

Правительственный вариант пенсионной реформы не предусматривает увеличения пенсионного возраста, а предусматривает другие мероприятия для строительства справедливой и бездефицитной пенсионной системы.

Об этом в ходе часа вопросов к правительству в парламенте заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН.

«Я со всей ответственностью заявляю, что после того как правительство внесет вариант пенсионной реформы, который, подчеркиваю, не предусматривает повышения пенсионного возраста, а предусматривает другие меры, которые позволят построить справедливую и бездефицитную систему, правительство проведет перерасчет пенсий для украинских граждан, достаточно существенный», — сказал Гройсман.

Глава правительства также призвал парламентариев перестать спекулировать на теме пенсионной реформы и запугивать украинцев.

«У меня есть одна просьба: давайте перестанем пугать украинский народ. Люди за последние десятилетия много настрадались от таких запугиваний, что завтра не будет пенсий, послезавтра не подготовимся к зиме. Давайте называть вещи своими именами», — подчеркнул премьер.




Комментирование закрыто.