Пенсионеру объявили о подозрении в тройном убийстве

112.ua

нацполиция украины

В Белопольском районе Сумской области по подозрению в совершении тройного убийства полиция задержала 71-летнего мужчину.

Мужчина во время ссоры застрелил из ружья двух приятелей старшего сына, после чего бросился с ножом на сына. Об этом сообщается на сайте ГУ Нацполиции в Сумской обл, передает 112.ua.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему уже объявлено о подозрении в совершении убийства.

Происшествие произошло в ночь с 10 на 11 июня в селе Старые Вырки. Местный 71-летний мужчина из охотничьего ружья застрелил двух приятелей старшего сына, а затем во время драки нанес смертельный удар ножом и ему самому. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе.

Полиция Белопольского района расследует преступление, предусмотренное ст. 115 ч. 2 п. 1 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц), в совершении которого обоснованно подозревается 71-летний житель села Старые Вирки Белопольского района.

«Мужчина поссорился со своим 46-летним сыном. Отца поддержал младший, 37-летний сын. Старший сын позвонил своим друзьям и попросил забрать его на машине из родительского дома. И появление на дворе посторонних лиц только ухудшило ситуацию. Пенсионер вынес двуствольное ружье и выстрелил из обоих стволов в товарищей сына, в результате чего погибли 27-летний житель Ворожбы и 22-летний юноша из Белополья. Третий из приезжих выхватил у пожилого мужчины ружье и отшвырнул прочь, после чего выбежал из двора и по телефону вызвал полицию. За это время, пока длилась беседа, смертельное ножевое ранение в грудь получил и сам старший сын пенсионера», — заявил Андрей Анисимов, начальник Белопольского отделения полиции ГУНП области.

После проведения необходимых следственных действий 37-летнего сына подозреваемого отпустили домой.

Всех троих погибших вчера похоронили на кладбищах Белополья, Ворожбы и Старых Вирков.

Следственные действия по уголовному производству продолжаются.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.