Пенс: США не делали никаких уступок Пхеньяну

Интерфакс-Украина

maykl-pens

Вашингтон не шел и не пойдет ни на какие уступки Пхеньяну в преддверии готовящейся встречи лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа, заявил вице-президент США Майк Пенс во вторник.

«Наши планы относительно саммита сохраняются. Ничего не изменилось в политике США. Нам не предлагали никаких уступок — и мы ни на какие не шли», — заявил М.Пенс в интервью Fox News Radio.

Вице-президент подчеркнул, что США будут сохранять экономические и дипломатические санкции против Северной Кореи для того, чтобы добиться сворачивания программ КНДР по разработке ядерного оружия и баллистических ракет.

«Я знаю, что президент (Дональд Трамп — ИФ) пытается мирным путем добиться того, чего весь мир ждет десятилетия», — подчеркнул М.Пенс.

На 12 июня 2018 года запланирована встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре. Ранее Ким Чен Ын заявлял, что саммит может быть отменен, если США не заинтересованы в улучшении взаимоотношений и если единственная цель переговоров — добиться от КНДР денуклеаризации.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.