Пекин стянул войска к границе с КНДР из-за убийства брата Ким Чен Ына

Укринформ

Китай_армия

Из-за смерти старшего сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чон Нама Пекин решил стянуть войска к границам КНДР.

Об этом сообщает The Daily Star со ссылкой на гонконгскую газету Oriental Daily News, передает Укринформ.

Отмечается, что КНР развернула на границе тысячу военных.

Местные жители подтвердили прибытие войск, хотя Пекин свои маневры решил пока не комментировать.

Как известно, Китай был своего рода покровителем для КНДР, однако провокационные действия Пхеньяна изменили ситуацию.

Ранее сообщалось, что 14 февраля Ким Чон Нам был убит ядом в аэропорту в Малайзии, он умер по дороге в ближайшую больницу. По данным разведки КНДР, власти Северной Кореи пять лет охотилась на брата лидера Ким Чен Ына, прежде чем его убить.

В результате расследования было арестовано двух женщин и одного мужчину. Как сообщает Asia One, женщины, скорее всего, являются членами элитного северокорейского женского шпионского отряда. По словам бывшего сотрудника спецслужб КНДР, который перебежал ранее в Южную Корею, для выполнения этой задачи было задействовано подразделение под названием «Отряд Моран». Он входит в состав разведывательного управления Генерального штаба армии КНДР. После обучения, которое заключается в изучении иностранных языков и боевых тренировок, членов подразделения разделяют на команды от трех до пяти человек и засылают в другие страны для выполнения специальных миссий.

По данным СМИ, Ким Чон Нам исчез из КНДР после казни своего дяди. Он скрывался в Малайзии. Так, в 2014 году он был замечен в одном из ресторанов в столице страны Куала-Лумпуре.

Его бывшая жена Ким Чон Нам на сегодня проживает в Пекине с сыном, а вторая жена с двумя детьми находится в Макао. Всем им предоставили охрану со стороны китайских властей.




Комментирование закрыто.