Пейзажная аллея спасена!

В пресс-службе Партии зеленых сообщили, что новый статус аллеи запрещает строительство каких-либо объектов на ее территории, в том числе и строительство домов из бруса, не говоря уже о многоэтажке, которую хотел построить МИД на этих живописных склонах.

По словам главы экологической комиссии Киевсовета, лидера Партии зеленых Украины Дениса Москаля, территория памятника охватит склоны Старокиевской горы от Андреевского спуска вдоль Пейзажной аллеи и горы Детинки до ул. Гончарной. Общая площадь памятника — 3,87 га.

Зеленые отмечают, что склоны Старокиевской горы и прилегающие, свободные от застройки, территории сохранили свои первоначальные очертания и ландшафт, что является уникальным для современного мегаполиса. В лиственном лесу на горе растет ясень высокий, клен американский, клен остролистый, каштан, вяз гладкий, липа сердцелистая.

«Это одновременно тот случай, когда мы защищаем природную среду и исторический объект», — подчеркивает Москаль. По его словам, объявление Пейзажки памятником природы было по инициативе всеукраинской общественной организации Зеленая молодежь Украины, которая обратилась с соответствующей просьбой к КГГА.

Напомним, 4 апреля Окружной админсуд Киева удовлетворил ходатайство КГГА, отменив решение Киевсовета о передаче Министерству иностранных дел участка для строительства на пересечении Десятинного переулка и ул. Пейзажная аллея. Таким образом, Пейзажная аллея, оказавшаяся в марте в центре скандала, вновь стала собственностью города.

«Хвиля» напоминает, что полтора года назад этот сквер уже был признан произведением икусства

Источник ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.