Печерский суд разрешил заочно судить российских генералов

РБК-Украина

Печерский суд

Печерский районный суд города Киева разрешил заочное осуждение двух заместителей главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, пишет РБК-Украина.

Как сообщается, 22 и 23 сентября 2016 года суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры ГПУ и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению заместителя Министра обороны РФ, генерала армии Дмитрия Булгакова и статс-секретаря — заместителя Министра обороны РФ Николая Панкова в совершении преступлений, предусмотренных ч 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) УК Украины.

«Досудебным расследованием установлено, что Булгаков и Панков в феврале-марте 2014 года, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершили умышленные действия с целью изменения границ территории Украины, подстрекавших украинских военнослужащих к совершению государственной измены и способствовали ведению агрессивной войны против Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечается, заместители главы Минобороны РФ объявлены в государственный розыск, судом предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

«После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительные акты в отношении указанных лиц будут переданы в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)», — отмечают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации, подозреваемых в ведении войны против Украины на Донбассе, будут судить заочно.




Комментирование закрыто.