Печерский суд арестовал землю Азарова в Ялте

РБК-Украина

Печерский суд

Печерский районный суд Киева принял решение арестовать участок экс-премьера Николая Азарова в Ялте площадью 0,1 га в связи с решением последнего о применении против митингующих в Киеве водомета «Торнадо» в январе 2014 г.

Причиной ареста стало соответствующее обращение Генеральной прокуратуры Украины, которая расследует законность указанного решения Кабинета министров, сообщает РБК-Украина.

«Вследствие этого, в период января-февраля 2014 года, во время беспорядков на ул. М. Грушевского в г. Киеве при температуре ниже 0 градусов по Цельсию сотрудниками органов внутренних дел против митингующих был применен водомет «Торнадо», что нанесло вред правам, свободам и интересам граждан», — говорится в документе.

В ходатайстве доказана необходимость наложения ареста на денежные средства, поскольку указанное недвижимое имущество может быть обращено для возмещения гражданских исков.

«Наложить арест на земельный участок площадью 0,1000 га, … который расположен на территории Форосского поселкового совета г. Ялта Автономной Республики Крым и принадлежит на праве собственности подозреваемому», — сказано в решении суда.




Комментирование закрыто.