Печатная The New York Times просуществует не более 10 лет — гендиректор

Укринформ

the-new-york-times

Генеральный директор американского издания The New York Times Марк Томпсон считает, что печатная версия газеты просуществует еще 10 лет.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Huffpost.

«Я считаю, что наши печатные продукты в США будут выходить еще по крайней мере 10 лет», — сказал он во время интервью на CNBC.

По мнению Томпсона, в ближайшее десятилетие количество печатных изданий уменьшится и, вместо этого, они будут переходить на онлайн версии.

Он подчеркнул, что хотел бы видеть, как печатная версия выживает и процветает, но решение относительно ее сохранения будет приниматься исключительно на основе экономических показателей.

«Наш план — продолжать обслуживать наших постоянных подписчиков (печатной версии газеты), сколько мы сможем это делать. Но в то же время мы будем строить наш цифровой бизнес, чтобы у нас была успешная компания, которая развивается, и успешная новостная редакция, когда печатная версия наконец уйдет в прошлое», — добавил он.

Как известно, The New York Times — самая старая и третья по популярности после The Wall Street Journal и USA Today ежедневная газета в США. Была основана 18 сентября 1851 года и выдавалась с тех пор без перерыва. Газета 112 раз выигрывала Пулитцеровскую премию — больше, чем любое новостное издание.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.