PayPal не разрешит пользователям из Украины принимать средства

Экономическая правда

PayPal

Международная электронная платежная система PayPal не планирует разрешать пользователям из Украины принимать средства.

Об этом Экономической правде сообщила пресс-служба PayPal в Центральной и Восточной Европе.

Как отмечается в сообщении, представители PayPal встречались с представителями Национального банка Украины во время конференции eCommerce Trends в Варшаве.

«Нам сообщили, что украинские власти и бизнес-сообщество рассматривают важные шаги по приведению законодательства об электронных платежах в соответствие с международными стандартами», — сказано в ответе.

При этом представители PayPal не заявляют о каких-либо достигнутых договоренностях.

«В настоящий момент у нас нет планов, о которых мы готовы сообщить», — сообщает пресс-служба.

О том, что переговоры между украинской делегацией и PayPal закончились неудачно, сообщает и партнер Hybrid Capital Илья Кенигштейн в колонке на «Ain.ua».

«Чуда не произошло. В стратегии развития PayPal Украины на данный момент — не существует», — пишет он.

По его словам, представители PayPal не были готовы к встрече.

«Нам просто показали презентацию развития и возможностей системы и собирались на этом закончить встречу. И это после года переговоров!! Что натолкнуло меня на вывод о том, что представители PayPal просто не осознают масштабы проблемы, связанной с неполноценной работой своего сервиса в Украине», — пишет он.

PayPal является крупнейшей дебетовой электронной платёжной системой. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы.

В Украине компания работает по системе Send only, позволяющей только отправку валютных средств. Такая система работает еще в 97 странах.

Программа, на которую Украина хочет перейти, называется SRW (Send — Recieve — Withdrawal). Она предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств, позволяет держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять средства на карту, когда пользователь считает нужным. Такая система действует в 41 стране.




Комментирование закрыто.