PayPal купил создателей мобильного сканера банковских карт

С помощью технологии Card.io пользователь может не вбивать цифры 16-значного номера банковской карты «вручную» (например, при покупке в интернет-магазине) — достаточно сфотографировать карту на камеру мобильного телефона, и поле заполнится автоматически. 

«Сканер» Card.io встраивается в сторонние программы, а не существует в виде самостоятельного приложения. Его использует, в частности, программа PayPal Here.

Сумма сделки между PayPal и Card.io не раскрывается. После оформления покупки сотрудники Card.io будут работать в офисе PayPal в Сан-Хосе, штат Калифорния. Сторонние разработчики по-прежнему сохранят за собой право использовать технологию Card.io в своих программах.

Компания Card.io была основана двумя бывшими сотрудниками оператора мобильной рекламы AdMob. Сейчас в ее штате числятся шесть человек, включая основателей. Платежная система PayPal принадлежит корпорации eBay Inc.

Card.io — далеко не единственная компания, которая делает «сканеры» карт. В числе аналогичных сервисов можно назвать Netswipe компании Jumio.

По материалам: Lenta.ru




Комментирование закрыто.