Пайфер назвал абсолютно абсурдным заявление Лаврова о Будапештском меморандуме

УНИАН

Стивен Пайфер2

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер назвал абсолютно абсурдным заявление главы МИД России Сергея Лаврова, в котором тот утверждал, что Россия не нарушала Будапештский меморандум, поскольку не использовала против Украины ядерного оружия.

Об этом Пайфер написал в Twitter.

«Это утверждение российского министра иностранных дел Лаврова абсолютно абсурдно. Будапештский меморандум требует от Москвы не использовать или угрожать любой силой — не просто ядерным оружием — по Украине. Лавров не глуп, он это знает», — отметил Пайфер.

При этом американский дипломат заметил, что аннексия Крыма и конфликт на Донбассе представляют серьезную проблему в отношениях между Россией и странами Запада. «Россия использовала военную силу против Украины для захвата Крыма и провоцирования конфликта на Донбассе, что представляет серьезную проблему для отношений между Россией и Западом», — добавил Пайфер.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что Украина, допустив Майдан, нарушила Будапештский меморандум, а не Россия, которая «так и не применяла» ядерное оружие против украинского государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: УНИАН


Комментирование закрыто.