Пайетт послал очередной сигнал генпрокуратуре

112

Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайет прокомментировал информацию о неполучении Генеральной прокуратурой Украины средств, выделенных США на реформу прокуратуры.

Американский посол отметил, что средства направлялись не напрямую Генеральной прокуратуре, а международным организациям, признанным экспертами в сфере реформирования правоохранительных органов. В частности, 200 тыс. долл. получила Организация экономического сотрудничества и развития на разработку тестов для ГПУ, передает 112.ua.

По словам Пайета, США желают видеть от Генпрокуратуры реальную борьбу с коррупцией, а не открытое сопротивление реформам.

«Как я уже заявлял публично, мы хотим видеть борьбу руководства ГПУ с коррупцией вместо открытой и агрессивной работы против реформ», — написал он.

Как сообщалось, выделенные правительством США 200 тыс. долл. на кадровое обновление и реформирование системы органов прокуратуры Украины не поступили на счета ГПУ.

Средства предназначались для проведения кадровых конкурсов, в частности разработки специальных тестов для реформирования прокуратуры.




Комментирование закрыто.