Пайетт назвал стратегическую ошибку Путина относительно Украины

Голос Америки

Джеффри Пайетт

Одной из многих стратегических ошибок Путина относительно Украины является недооценка солидарности внутри Большой семерки и между европейскими партнерами.

Политика поддержки США Украины не изменится после президентских выборов в США в ноябре.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт на международной конференции «Украина-ЕС: превращая вызовы в возможности» в пятницу в Киеве, передает Голос Америки.

Дипломат отметил солидарность между США и Европой в поддержке демократических сил в Украине.

«Существующая в течение 25 лет политика США не изменится несмотря на то, какими будут результаты наших выборов», — заверил Пайетт.

Он отметил, что США поддерживают видение целостной, свободной и мирной Европы. Такой цели достичь невозможно, если не будет целостной и свободной Украины, в которой царит мир. Пайетт назвал критически важным партнерство США-ЕС в осуществлении этого общего стремления.

«После событий последних двух с половиной лет не может быть сомнения, что Украина — это Европа и что будущее Украины — в составе европейской семьи. Именно это привело людей на Майдан в поисках европейского будущего, в поисках структур управления, соответствующих международным стандартам, свободных от клептократии, коррупции, заложенных в европейские институты и европейские ценности», — заявил американский посол.

По его словам, одной из многих стратегических ошибок Путина относительно Украины является недооценка солидарности внутри Большой семерки и между европейскими партнерами.

Пайетт напомнил, что США поддерживают территориальную целостность Украины. Он привел слова президента Барака Обамы, который заявил о недопустимости перекройки международных границ силой оружия, о недопустимости, при любых условиях, вторжения и попытки аннексии Крыма.

«Это принцип, которого Соединенные Штаты будут придерживаться и от которого не будут отказываться, несмотря на результаты наших ноябрьских выборов», — заявил он.




Комментирование закрыто.