Патрульные с 8 октября начнут использовать устройства для измерения скорости TruСam

Патрульная полиция в местах концентрации аварий с 8 октября начнет использовать устройства для измерения скорости TruСam.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Портативное устройство измерения скорости будут использовать исключительно на участках дорог, где установлены соответствующие дорожные знаки, а перечень таких мест будет в открытом доступе, сообщили в ведомстве.

В частности, патрульная полиция будет использовать TruCam исключительно на участках автодорог с дорожными знаками, которые сообщают о фото- видео фиксации нарушений, с повышенным уровнем аварийности, связанным с превышением скорости, как в городах так и на дорогах международного значения. Также в местах фиксации нарушений скоростного режима будут находиться служебные транспортные средства с включением маячков синего цвета в обязательном порядке.

Информация об участках дорог, где зарегистрировано наибольшее количество ДТП, будет освещена на официальных сайтах Национальной полиции и Патрульной полиции, а также на официальных страницах в Facebook.

Кроме того, патрульная полиция совместно с государственным агентством автомобильных дорог проведет работу по обозначению мест, в которых будет осуществляться такой контроль, соответствующими дорожными знаками.

В течение первой недели TruCam будет использоваться в пилотном режиме с целью профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.

Также указано, что с целью предотвращения злоупотреблений и коррупционных рисков, портативное устройство TruCam содержит алгоритм шифрования AES.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.