Патриоты сумели сорвать пресс-конференцию «МГБ ЛНР»

Главред

Дмитрий Снегирев

Сопредседатель гражданской инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев сообщил о том, что после обнародования украинскими СМИ обнародовали о планах «министерства госбезопасности ЛНР» устроить «пресс-конференцию» с якобы задержанными членами украинского подполья, боевики отказались от проведения пресс-конференции.

Об этом он сказал «Главреду«.

Изначально в МГБ ЛНР планировали, что «участники подполья» расскажут журналистам сказки о полученном от украинского командования приказе о терактах в местах массового скопления мирного населения, а также о намерениях провести покушения на главарей ЛНР. Провокации планировались с целью обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности.

После обнародования «Правою справою» информации о готовящейся боевиками провокационной пресс-конференции, на одном из просепаратистских сайтов в Луганске появилась информация о том, что сотрудниками Артемовского «райотдела полиции ЛНР» задержали не «снайперскую группу» украинского подполья, а двух жителей Луганска, которые пытались продать огнестрельное оружие.

«На продажу задержанные выставили снайперскую винтовку за 800 долларов США и пистолет Макарова за 400 долларов. Правда, продавцы не знали, что ведут торг с представителем полиции ЛНР», — сообщили на сайте. Оба молодых человека задержаны, при осмотре их автомобиля обнаружены снайперская винтовка, оптический прицел к ней, пистолет Макарова с полным магазином и граната Ф-1″.

Такая же информация о задержании «продавцов оружия» была обнародована и на официальном сайте т.н. «МВД ЛНР»

По словам Снегирева, сотрудники «силовых структур» ЛНР поняли, что имеет место утечка оперативной информации, поэтому изменили сценарий, превратив «снайперскую группу» в «продавцов оружия».




Комментирование закрыто.