Пассажирские поезда на Крым из России больше ходить не будут

ИТАР-ТАСС

Крым

Поезда, сформированные Федеральной пассажирской компанией (ФПК — «дочка» РЖД), с 1 июня, возможно, перестанут курсировать в Крым через территорию Украины. Об этом сообщил источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

По его словам, российские железнодорожники до сих пор не смогли договориться с украинскими коллегами по ряду технологических параметров, без которых транзит составов невозможен. Таким образом, было принято решение о возможном прекращении с 1 июня курсирования поездов формирования ФПК в Крым транзитом через Украину. Билеты на них сейчас не продаются.

При этом по данному направлению продолжат курсировать поезда, сформированные украинской стороной, а также составы Крымской железной дороги, которая момент является самостоятельным предприятием и не входит в структуру компании РЖД.

Сейчас отменен ряд поездов дальнего следования, отправляющихся на полуостров из ряда российских регионов. Так, в управлении Свердловской железной сообщили, что прекращена продажа билетов на поезда Екатеринбург-Симферополь и Пермь-Симферополь, отправляющиеся после 1 июня. «Данные поезда назначаются в обращение только по отдельным указаниям», — отмечают в управлении магистрали. Речь в данном случае идет о том, что поезда могут делать разовые рейсы, отдельно обговариваемые с Украиной.

Россиянам предлагают альтернативный вариант попасть в Крым — при помощи новой системы, объединяющей сразу три вида транспорта — железнодорожный, морской и автомобильный. Она подразумевает поездку на поезде до Анапы или Краснодара, пересадку на автобусы, курсирующие в порт и доставку к месту назначения на территории Крыма паромом. Оформляется такая перевозка единым билетом сразу на три вида транспорта и по фиксированной стоимости.

Источник: ИТАР-ТАСС.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.