Пасишник не показал переписку с Абромавичусом, — НАБУ

УП

НАБУ

И.о. заместителя председателя правления «Нафтогаза» Андрей Пасишник не предоставлял следователям НАБУ скриншоты своей переписки с министром экономики Айварасом Абромавичусом.

Об этом говорится в сообщении бюро.

«Детективы НАБУ не получали от Андрея Пасишника никаких скриншотов его разговора с Айварасом Абромавичусом. Как сообщил сам А.Пасишник, по техническим причинам предоставить скриншоты не представляется возможным», – заявили в ведомстве.
Также в НАБУ отметили, что Пасишник сообщил о невозможности прийти на допрос на 12:00 среды, на котором ему планировалось сообщить о подозрении, менее чем за два часа этого события — в 10:11.

Как известно, в среду, 9 марта, детективы НАБУ по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры составили письменное уведомление о подозрении Пасишнику. Подозрение они направили ему по почте.

После этого стало известно, что Пасишник выехал за границу на лечение.
В ответ на заявление НАБУ Пасишник написал, что из него пытаются сделать «козла отпущения» и заявил, что передал следователям скриншоты своей переписки с Абромавичусом.
Пасишник подозревается в попытке давления на Абромавичуса для своего назначения заместителем министра экономики.
После заявления об отставке Абромавичус сообщил, что именно это давление стало одной из причин его решения покинуть пост министра.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.