Пашинский решил подать в отставку с поста главы набсовета «Укроборонпрома»

LB.ua

Сергей Пашинский

Народный депутат Сергей Пашинский подал в отставку с должности главы набсовета «Укроборонпрома».

Об этом он объявил на круглом столе в Институте Горшенина.

«Во времена СССР на территории Украины был сконцентрирован колоссальный потенциал военно-промышленного комплекса. Производилось все: начиная от межконинентальных баллистичических ракет и заканчивая бронетехникой, танками и другим оружием», — заявил Пашинский.

Депутат подчеркнул, что за последние 25 лет весь этот потенциал был практически уничтожен. «И когда в 2014 году у нас началась война, мы встретили ее без боеспособной армии и с огромным количеством оборонных заводов, на некоторых из которых уже деревья росли на крыше. В таких условиях пришлось отстраивать армию и потенциал нашего ВПК», — напомнил он.

Пашинский подчеркнул, что за 2,5 года была проделана колоссальная работа, но ее все равно не хватает. «Тактические задачи были выполнены, но если говорить в стратегической перспективе, мы приходим к выводу, что в таком состоянии оборонпром как государственный концерн не должен существовать. Пункт первый — это колоссальная регламентированность и заинструктированность, которая не дает ему разиваться. Пункт второй — очень мало новых технологий. Третий момент — очень много оружия и элементов военного снаряжения в Украине не производилось, и если мы хотим его иметь, нужно начинать с ноля», — сказал он.

Депутат считает, что без иностранных инвестиций и технологий он не видит возможности развивать «Укроборонпром». Поэтому он решил сконцентрироваться на институциональных изменениях оборонной промышленности и привлечении инвесторов в Украину. Чтобы исключить обвинения в злоупотреблениях, он решил подать с должности главы набсовета «Укроборонпрома».

«Есть двузначность в том, что я одновременно глава комитета и глава наблюдательного совета «Укроборонпрома», и поэтому я принял решение и обратился к президенту с просьбой сложить с меня полномочия главы наблюдательного совета «Укроборонпрома». Я буду концентрироваться на лоббировании не Оборонпрома, а военно-промышленного комплекса», — сказал Пашинский.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.