Пашинский рассказал свою версию неудачного подавления сепаратистов в Луганске в 2014 году

Гордон

Сергей Пашинский

Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко дезинформировал общество, заявив, что в 2014 году не было приказа освободить захваченное пророссийскими боевиками здание луганского СБУ.

Об этом заявил нардеп от «Народного фронта», экс-руководитель Администрации Президента Украины Сергей Пашинский.

Он рассказал, что после захвата сепаратистами 6 апреля управлений СБУ в Харькове, Донецке и Луганске исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов отправил три группы силовиков для штурма и разблокирования зданий. Наливайченко, по словам нардепа, возглавил луганскую группу.

«Задача для всех групп была поставлена одинаковая, но ее смог выполнить только [министр внутренних дел Арсен] Аваков, взяв штурмом Харьковскую администрацию и задержав террористов и сепаратистов». Вместо этого Наливайченко, несмотря на прямой приказ и свою прямую ответственность за освобождение подчиненного учреждения, объяснял неготовность штурмовать луганское СБУ «возможными большими жертвами среди местного населения» и постоянно оттягивал время на переговоры с сепаратистами», – заявил Пашинский.

Он отметил, что «Наливайченко так и не смог реализовать задачу по разблокированию управления СБУ, которое без всякого сопротивления сдали боевикам его подчиненные».

«Я не могу никого осуждать за невыполнение трудных задач того времени. Ситуация действительно была очень сложная как в Крыму, так и в Луганске и Донецке, но я не понимаю тех людей, которые вместо того, чтобы честно рассказать о сложившихся обстоятельствах, начинают прятаться за спину Турчинова, на котором тогда действительно все держалось», – подчеркнул Пашинский.

Источник: Гордон

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.