Пашинский попросит СБУ проверить контакты Савченко с боевиками

Интерфакс-Украина

Сергей Пашинский

Руководитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский (фракция «Народный фронт») поручил подготовить проект обращения к Службе безопасности Украины, относительно проверки нардепа Надежды Савченко (фракция «Батькивщина») на предмет контактов с представителями ОРДЛО.

Как сообщает в пресс-служба партии «Народный фронт», в среду на заседании комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Н.Савченко «устроила скандал, покинула заседание комитета и фактически сорвала кворум по рассмотрению ряда важных вопросов повестки дня — вопрос военного бюджета на следующий год, отчета СБУ о принятии мер, направленных на защиту информационного пространства Украины в условиях агрессии, и вопрос о расширении санкций против России».

После этого народный депутат из фракции «Народный фронт» Юрий Береза поднял вопрос о неподобающем поведении коллеги, которая не выполняет свои профессиональные обязанности.

«Господин Береза задал вопрос. Мы должны его рассмотреть, поддержать его письменным решением. Тут компетентные органы должны дать свои показания. Во время расследования следует прекратить доступ к государственной тайне (Савченко — ИФ)», — заявил в ответ глава комитета С.Пашинский

«Если госпожа Савченко действительно, возможно, выполняла какое-то поручение, у нее есть какие-то полномочия — это другой вопрос», — добавил он.

Таким образом С.Пашинский обратился к секретариату комитета с просьбой подготовить проект решения к СБУ, чтобы проверить Н.Савченко на предмет контактов с представителями ОРДЛО. Кроме того, на время проверки следует приостановить доступ Н.Савченко к государственной тайне.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.