Пасхальное богослужение прошло в единственном в ОАЭ православном храме

Хвиля

На службе, в частности, присутствовали представители консульского и посольского корпуса, сообщает сайт «Русские Эмираты». Всего на территории Эмиратов проживает около 20 тыс. православных граждан из СНГ.

Открытие первого на Аравийском полуострове православного храмового комплекса состоялось летом 2011 г. Его построил украинец — бизнесмен, председатель Консультативного совета консорциума «ЕДАПС» Юрий Сидоренко. Первый камень храмового комплекса был заложен еще в сентябре 2007-го, при благословлении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (тогда он был еще митрополитом Смоленским и Калининградским). Юрий Сидоренко стал ктитором — так называют человека, который предоставляет средства на строительство церкви.

О том, что же побудило бизнесмена, оказать помощь в возведении первого православного храма на Аравийском полуострове, он сам говорит так. «По моему мнению, нельзя считать успехом, если ты просто имеешь бизнес, который приносит доходы. Определяющим является то, несет ли этот бизнес миру духовные ценности или нет», — уверен Юрий Сидоренко.

Украинцы, которые посетили храм Святого апостола Филиппа в Шардже, рассказывают, что на фоне пустынного пейзажа сооружение смотрится фантастически. Купола, окрашенные в цвет неба, уникальная коллекция художественных голограмм христианских святынь, нотки Востока в архитектуре. К слову, коллекцию голографических копий православных святынь, которыми украшен храм, также создали в Украине. Специалисты СП «Голография», которое входит в состав консорциума «ЕДАПС», изготовили коллекцию из 18-ти предметов, среди которых — оптические копии старинных православных икон, крестов, потира и дарохранительницы.

Кстати, во время празднования Пасхи в ОАЭ в выставочном центре Dubai Festival City (Дубай) была представлена экспозиция икон-голограмм. Вырученные средства от их продажи на аукционе поступили в пользу православного прихода Святого Апостола Филиппа в Шардже.

источник: Багнет




Комментирование закрыто.