Парубий рассказал о проблемах с избранием нового состава ЦИК

Укринформ

Андрей Парубий_2

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий допускает, что вопрос о назначении новых членов ЦИК будет отсрочен.

Такое мнение он высказал сегодня журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Самый большой риск, что мы удовлетворим заявления о приостановлении полномочий членов ЦИК, а новых не выберем, поскольку, согласно закону, за каждого голосуется отдельно — тех, чьи полномочия прекращаются, и тех, чьи полномочия приобретаются. Поэтому очень важно, чтобы мы не вошли в юридический коллапс и чтобы мы не парализовали работу ЦИК», — сказал Парубий.

По его словам, он ждет решения политических фракций относительно этого вопроса.

Парубий отметил, что он сегодня призвал руководителей фракций встретиться со всеми кандидатами, которых подал Президент, и решение на самом деле может быть вынесено тогда, когда большинство фракций дадут свой положительный вердикт и скажут, что они готовы голосовать.

После того, добавил он, как состоится заседание комитета и согласование кандидатур с фракциями, вопрос будет вынесен на повестку дня.

Парубий отметил, что он более оптимистично оценивал этот процесс, но «к сожалению, вижу, что политические дискуссии продолжаются, и без политического согласования будет безответственно это вопрос выносить. Поэтому я жду решения фракций».

Отвечая на вопрос, будут ли изменения в кандидатурах, Парубий отметил, что ожидается решение фракций, и после того «будем думать, как нам дальше идти по тому пути».




Комментирование закрыто.