Парубий рассказал, как будет бороться с депутатами-кнопкодавами

Хвиля

Парубий

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил о том, что будет бороться с депутатами-прогульщиками и кнопкодавами.

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ

«Я уже попросил глав фракций, чтобы мне дали от фракций по 10 человек из тех, которые меньше всех посещают заседания. И хочу с каждым из них поговорить индивидуально», — отметил Парубий.

Также он намерен обратиться в Кабинет министров с просьбой не принимать тех депутатов, которые не ходят на заседания Верховной Рады.

По данным спикера, хронических прогульщиков не так много – 40-50 человек.

«Вот когда надо вопрос решать, они находят время и возможности пойти к министру, переговорить с ним. Но я могу обратиться к министрам, которые являются членами коалиции. И сказать: «Ребята, правительственные законы очень трудно проходят. Помогите улучшить дисциплину»», — заявил глава Рады.

Парубий подчеркнул, что кнопкодавство является прямым результатом непосещение депутатами сессии.

«Относительно кнопкодавов предусмотрены административные наказания. И здесь авторский коллектив предложил ряд мер, которые можно применить в отношении депутатов. Потому что есть дилемма: к депутатам нельзя применять привлечения к уголовной ответственности. Таким образом, было предложено: в случаях кнопкодавства рекомендовать, чтобы этот человек не мог быть в иностранных делегациях Верховной Рады. Или был бы удален из зала на несколько заседаний. То есть ряд форм, которые могут быть применены в отношении депутатов», — сказал спикер парламента.

Парубий отметил, что принял ряд карательных мер. В частности, восстановил практику: за непосещение заседаний снимать заработную плату.




Комментирование закрыто.