Парубий рассказал, чего ожидает от встречи Трампа с Путиным

Укринформ

andrej-parubij

Соединенные Штаты последовательно выступают в защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, и президент США во время запланированной встречи с российским лидером может отправить ему четкий месседж – прекратить агрессию.

Такое убеждение выразил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время пресс-конференции по результатам встреч в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Политика Соединенных Штатов Америки и президента США является очень важной для Украины», — отметил спикер украинского парламента, отвечая на вопрос о том, чего он ожидает от запланированной встречи президентов США и России.

Парубий напомнил, что при президентстве Дональда Трампа были приняты ряд санкций против России, в том числе на законодательном уровне в Конгрессе Соединенных Штатов. «Это был очень сильный сигнал поддержки Украины и всего Свободного мира», — подчеркнул председатель Верховной Рады.

Он также выразил признательность США за предоставление Украине летального оборонного вооружения. «Джавелины» уже в Украине, и это очень конкретный шаг, который является очень важным для нас. Поэтому я думаю, что президент Трамп никогда не отступит от ключевых принципов для Соединенных Штатов Америки, защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства», подчеркнул Парубий.

Спикер украинского парламента также выразил убеждение, «что будущая встреча (президентов США и России – ред.) – это будет сигнал для Путина остановиться, а Путин понимает только язык силы».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.