Парубий призвал готовиться к наиболее мощной атаке на Украину

УП

Андрей Парубий

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что боевики и российские войска готовят наиболее активную атаку на Украину.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

Он напомнил, что перед всеми крупными атаками террористы, как и сейчас, много говорили о якобы невыполнении Украиной Минских договоренностей.

«Сопоставляя то большое количество живой силы и техники, которое сегодня стоит на границе с Украиной, принимая во внимание данные разведки и подобные заявления, ведь они как попугаи повторяют то, что им говорят из Кремля, я считаю, что нам надо готовиться к очередной активной фазе, а возможно наиболее активной атаке относительно Украины «, — заявил он.

По словам Парубия, такой прогноз подтверждают и разведданные НАТО и США.

Комментируя принятие законов об особом самоуправлении в оккупированных регионах Донбасса, он заявил, что они прежде всего были приняты для демонстрации западным партнерам соблюдения Украиной Минских соглашений, но не смогут остановить российское наступление.

«Если вы меня спросите, верю ли я в эти мирные переговоры, я скажу:» Нет, не верю «. Когда меня спросят, может ли этот закон остановить Путина, скажу:» Нет, не остановит «, — сказал Парубий.




Комментирование закрыто.