Парубий приостановил заседание согласительного совета: работать дальше невозможно

112.ua

andrej-parubij

Спикер парламента Андрей Парубий приостановил заседание согласительного совета ВР.

Об этом сообщает 112.ua

«Нет возможности выступать представителям. И я сейчас приостанавливаю заседание согласительного совета в связи с невозможностью его проводить. Итак, я прошу всех в 12:00 на встречу с министром Ульяной Супрун. В 13:00 я приглашаю всех в сессионный зал для продолжения нашей работы», — сказал Парубий.

Спикер парламента призвал депутатов в полдень прийти на встречу с и. о. министра здравоохранения Ульяной Супрун для обсуждения медицинской реформы.

До закрытия заседания согласительного совета на него пришли некоторые депутаты, чтобы озвучить требования протестующих у Верховной Рады — отменить депутатскую неприкосновенность, провести избирательную реформу и создать антикоррупционный суд. В ходе обсуждения представители коалиции выступили против изменения повестки дня ВР на сегодня. Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что вопрос депутатской неприкосновенности рассмотрят под куполом 19 октября, а избирательную реформу — в ближайшее время.

При этом депутаты, которые озвучивали требования протестующих, начали скандировать «Выходите к людям» и не давали высказаться другим участникам заседания согласительного совета ВР.




Комментирование закрыто.