Парубий предупредил о возможной скорой атаке боевиков

Украинские новости

Андрей Парубий

Первый заместитель председателя Верховной Рады, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны считает, что в ближайшем времени может произойти атака России и боевиков в Украине.

Об этом он сказал в эфире «Первого национального телеканала», передают Украинские новости.

«В голове (Президента России Владимира) Путина и дальше планы агрессивно милитаристские. За последние около двух с половиной недель сконцентрировалось огромное количество войск на границе с Украиной. Много есть побочных данных, подтверждающих возможность атаки. Напомню, перед каждой из атак (на Дебальцево или аэропорт) боевики начинали говорить о том, что, мол, Украина не выполняет Минские соглашения», — сказал он.

При этом, по его словам, возможность атаки подтверждают украинские и иностранные разведчики.

«Это (возможность атаки) подтверждает, кстати, и украинская разведка, и разведка наших западных партнеров», — сказал он.

На вопрос о том, готова ли Украина к такой атаке, Парубий ответил, что этот вопрос является философским.

«Готовы ли мы? Это философский вопрос. Мы противостоим одной из самых мощных армий мира… Украинское общество достаточно мобилизовано, а состояние армии, лучше, чем было год назад. Я уверен, что если атака будет, то так же, как и предыдущие атаки потерпит поражение», — сказал он.

При этом Парубий подчеркнул, что заявлениями о возможной атаке не хочет никого пугать, но считает необходимым, чтобы и власть, и армия, и общество были готовыми к такому развитию сценария.

«Я ни в коей мере не хочу пугать, я просто как бывший секретарь СНБО привык рассматривать самый критический сценарий… Украинская армия, украинское общество должно быть готово к этой возможной атаке…Мы должны готовиться к худшему сценарию и украинская власть должна просчитывать наиболее критическое развитие сценария», — сказал он.

В этой связи Парубий назвал большим успехом согласие США предоставить Украине нелетальное оружие.




Комментирование закрыто.