Парубий предсказал, сколько продержится затишье на Донбассе

Голос Америки

Андрей Парубий

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что условное затишье на востоке Украины точно продержится до выступления президента России Владимира Путина на Генассамблеи ООН 28 сентября.

Об этом он заявил в четверг, находясь с визитом в США, в интервью телеканалу Голос Америки.

«Я думаю, точно до 28 сентября (продержится затишье в зоне АТО — ред.), до посещения Путиным Нью-Йорка, Генассамблеи ООН», — сказал он, отвечая на вопрос сколько продержится нынешнее затишье на востоке Украины.

По словам Парубия, в Нью-Йорке Путин будет пытаться навязать тему о новом перераспределении влияния в мире. В частности, он отметил, что с одной стороны президент РФ продемонстрирует «якобы добрую волю относительно выполнения Минских соглашений». Именно с этим, по убеждению заместителя председателя украинского парламента, связано нынешнее «условное затишье» на востоке Украины. А с другой стороны, начав кампанию в Сирии, Путин пытается продемонстрировать как бы свое «масштабное влияние на мировые процессы».

«За счет этих двух факторов, я думаю, Путин будет добиваться встречи с руководителями государств и будет требовать от них, чтобы было признано большее влияние России в мире», — подчеркнул Парубий.




Комментирование закрыто.