Парубий передал комитету ВР представления на трех нардепов

Укринформ

Спикер Андрей Парубий безотлагательно передал в комитет ВР материалы генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Об этом спикер заявил во время заседания парламента во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Верховную Раду поступили представления от генерального прокурора Украины о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова. Я безотлагательно передаю документы на рассмотрение Комитета по вопросам Регламента. Я убежден, что мы должны поддержать представление Генеральной прокуратуры своими голосами. Моя позиция остается неизменной: если народный депутат не виноват, он сможет, как и любой гражданин Украины, доказать свою невиновность в суде», — сказал Парубий.

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко повторно внес в Верховную Раду представление на народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

На прошлой сессии Регламентный комитет ВР вернул Председателю Верховной Рады Андрею Парубию представление на снятие неприкосновенности с депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова, Сергея Дунаева, а также представление на депутата из группы «Воля народа» Александра Пономарева.

Луценко 25 мая внес представление на Вилкула и Колесникова. Экс-главу Днепропетровской ОГА Вилкула подозревают в земельных махинациях, а Колесникова — в злоупотреблении служебным положением в должности председателя Агентства госимущества. Дунаева ГПУ подозревает в декларировании недостоверной информации.

Представление на Пономарева было внесено из-за препятствования работе журналистов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.