Парубий и Пашинский поругались из-за денег Майдана

Московский комсомолец

Сергей Пашинский

Народного депутата Андрея  Парубия, который является  руководителем самообороны Майдана обвинил в целевом использовании средств, пожертвованных на проведение акций протест соратник по «Батькивщіне»  народный депутат Сергей Пашинский.

Об этом пишет «Московский комсомолец».

«Пашинский обвинил Парубия в финансовой нечистоплотности: мол, коменданту следовало бы задуматься, куда идут средства для обеспечения Майдана? Он рекомендовал коллеге дать публичный отчет, куда уходят деньги, выделенные на покупку фонарей, одежды, снаряжения и всего того, без чего Майдан не сможет функционировать», — пишет издание.

Пашинский обвинил Парубия в покупке дорогого бронежилета для народного депутата: «Он купил на народные деньги дорогой бронежилет для депутата Леси Оробец. Она что, на зарплату депутата сама бы не могла его купить?».

Как отмечает издание, за последнее время содержание Майдана и обеспечение его жизнедеятельности существенно подорожало. Еще месяц назад эти расходы оценивались в 40 тысяч гривен в день, то сейчас речь идет совсем о других суммах — от 200 до 250 тысяч долларов в день.

Ссылаясь на свои источники, МК добавляет: «на деньги, полученные для содержания Майдана, комендант Андрей Парубий якобы купил себе несколько квартир в Киеве».

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.