Партнер «Газпрома» в Германии напуган санкциями США «Северному потоку-2»

РБК

nord-stream-2

Немецкая компания Uniper, которая является партнером российского газового монополиста в строительстве «Северного потока-2», считает возможные санкции Соединенных Штатов Америки (США) «чрезвычайно опасными» для европейских участников проекта.

Об этом сообщает РБК. «Это реальный риск для всех пяти европейских членов консорциума», — заявил член правления Uniper Райнер Хартманн. Опасность санкций «нависает над нами» и США может наложить санкции на любую пяти компаний или на всех сразу в любой момент», добавил он. Как сообщается, Uniper входит в консорциум инвесторов «Северного потока-2» совместно с компаниями Engie, OMV, Shell и BASF.

По его словам, европейские участники консорциума думают, «какое инвестиционное решение принять, пока есть еще время». «Мы рассчитываем, что наше правительство и Еврокомиссия будут договариваться по этому вопросу с США», — сказал Хартманн. Он считает, что переговоры вряд ли увенчаются успехом, «поскольку президент Трамп стремится обеспечить поставки на рынок Западной Европы американского сланцевого газа в виде сжиженного природного газа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.